tag:blogger.com,1999:blog-598295972880013289.post1982955524286556062..comments2018-01-01T14:55:10.791+01:00Comments on T'as pris ton cabas?: A la boucherieAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/05710428347354854945noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-598295972880013289.post-57032643069099984512016-02-10T17:51:44.222+01:002016-02-10T17:51:44.222+01:00Il faut juste y aller carrément, sans demander si ...Il faut juste y aller carrément, sans demander si éventuellement ça serait possible de se faire servir dans des boîtes. Plutôt: J'aimerais de la viande hâchée, dans cette boîte, SVP. Mais c'est vrai qu'au marché, c'est plus facile.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05710428347354854945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-598295972880013289.post-77797623594775452832016-02-10T17:50:03.777+01:002016-02-10T17:50:03.777+01:00C'est pour ça que nous préférons aller au marc...C'est pour ça que nous préférons aller au marché que de nous abonner à un panier bio. Et aussi parce que la formule qui existe par chez nous ne permet pas de choisir les produits, mais seulement un assortiment type, dans lequel il y a inévitablement des produits que nous ne mangerions pas. Et donc les déchets sont déjà programmés!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05710428347354854945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-598295972880013289.post-51869776187157534942016-02-09T10:09:20.846+01:002016-02-09T10:09:20.846+01:00Oui c'est parfois compliqué mais bravo pour la...Oui c'est parfois compliqué mais bravo pour la démarche ! Je n'y suis pas à amener mes boîtes chez le boucher ! VA falloir que je tente un jour de faible affluence histoire de pas créer de bouchon !! C'est plus facile sur le marché ! Petit à petit on va y arriver !la Fourmi Eléhttp://www.lafourmiele.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-598295972880013289.post-84229533172622238782016-02-09T07:38:12.777+01:002016-02-09T07:38:12.777+01:00Pendant tout un temps, j'achetais mes légumes ...Pendant tout un temps, j'achetais mes légumes sous forme de paniers bio... la gentille dame mettait tous les légumes dans des sacs plastiques... alors je lui ai amené des sacs réutilisables... La semaine suivante, elle m'a ramené mes sacs plein de légumes rangés dans... des sacs plastiques !!!<br />Je crois que c'est vraiment à ce moment que je me suis rendue compte que pour beaucoup, vendre du bio (ou même du local... quand je vois parfois le surremballage de la Ruche où j'allais) c'est juste de l'économique, sans conviction derrière... c'est dommage... ça devrait être un tout : bio, écologique et éthique... Belle journée Zenopiahttps://zenopia.benoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-598295972880013289.post-75999080544226316332016-02-08T21:52:58.695+01:002016-02-08T21:52:58.695+01:00Oui, c'est vrai qu'avec le poulet, il faut...Oui, c'est vrai qu'avec le poulet, il faut faire un peu attention. En l'occurrence, j'ai acheté 1 kg d'émincé de poulet, j'ai utilisé la moitié immédiatement et congelé le reste dans la boîte. Quand je l'aurai utilisé, je laverai la boîte au lave-vaisselle, avec la température de l'eau dans le lave-vaisselle, pas de souci avec les salmonelles. Le mieux, c'est bien sûr les bocaux en verre, là zéro souci du côté de l'hygiène, mais c'est plus lourd à trimballer. La viande hâchée, je l'ai également congelée, et pour les lardons, je les ai répartis sur une plaque à gâteau, je les ai congelés, et remis dans la boîte. Comme ça je peux prélever juste la quantité qu'il me faut, vu que les lardons ne sont pas congelés en bloc, mais "à la pièce" presque.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05710428347354854945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-598295972880013289.post-1673646225679051952016-02-08T20:42:18.928+01:002016-02-08T20:42:18.928+01:00Très intéressant ! On en parlant justement ce soir...Très intéressant ! On en parlant justement ce soir avec ma maman. Elle voit un gros soucis aux boîtes tupperware c'est le risque de salmonelles ou autres cochonneries si l'hygiène n'est pas irréprochable. Vous congelez la marchandise ou comment ça se passe ? N'ayant pas le temps d'aller tous les 2jours à la boucherie, cela m'intéresse :)Vaninahttp://leponeyblackandwhite.wordpress.comnoreply@blogger.com